Власти до сих пор не решили, какие предприятия продать в этом году

Беларусь отказалась от приватизационных списков при продаже акций открытых акционерных обществ. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер Сергей Румас.


«На совещании у президента было решено отказаться от приватизационных списков. Таким образом, сегодня нет утвержденных списков предприятий, которые подлежат приватизации в этом или в следующем году», — сказал Сергей Румас. Вместе с тем утверждено, что любое предприятие в Беларуси можно приватизировать, если есть условия, соответствующий инвестор.

Ранее сообщалось, что правительство подготовило список из 19 предприятий предназначенных, в рамках соглашения о предоставления кредита ЕврАзЭС,  для приватизации в этом году. Их список не оглашался. Было объявлено только то, что это в  основном акционерные общества Министерства промышленности и концерна «Белнефтехим». 

Напомним, что приватизация госсобственности на сумму не менее 7,5 млрд.дол в течении 3-х лет по 2,5 млрд. дол. ежегодно , является одним из условий предоставления Беларуси очередного транша кредита антикризисного фонда ЕврАзЭС.


13:38 02/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Что стоит за предложением продать "Беларусбанк"?
Власти готовы продать "Крынiцу", "Мостовдрев" и "Могилевлифтмаш"
Беларусь хочет продать китайцам "Серволюкс" Баскина и еще 24 компании


загружаются комментарии