Отсутствие последовательности еще больше запутывает потенциальных инвесторов 1

Экономический обозреватель газеты «Белорусы и Рынок» Ирина Крылович сомневается в эффективности отказа от приватизационных списков предприятий.

«Слова вице-премьера – не новость!  Об этом говорил еще в начале марта Александр Лукашенко. Он заявил, что для приватизации никакие списки не нужны, Румас просто пересказал его слова»- рассказала Крылович «Солидарности».

«Наличие списков говорило – эти предприятия мы готовы приватизировать. А как теперь быть, ведь для зарубежных инвесторов следует проводить подготовку приватизации, вести отчетность в течение трех лет по международным стандартам. Отсутствие четких установок не дает возможности инвестору оценить перспективы и сроки готовности предприятий к приватизации».

Эксперт отмечает отсутствие последовательности в заявлениях главы государства, что еще больше запутывает потенциальных инвесторов.

«Президент намекал, что если крупная собственность, то вы идете ко мне, а если коммунальная – то решаете сами.  Для зарубежных инвесторов такие схемы приватизации «через кабинет» не выглядят чистыми. Потом, на совещании в марте Александр Лукашенко заявил, что страну он распродавать не намерен, тут же отметив, что приватизировать можно будет любое предприятие. Эти же слова сегодня озвучил Сергей Румас. Но получается, что какие-то ограничения все же есть, а вот механизмы их действия инвесторам неизвестны»  –  резюмирует эксперт.


18:06 02/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Что стоит за предложением продать "Беларусбанк"?
Власти готовы продать "Крынiцу", "Мостовдрев" и "Могилевлифтмаш"
Беларусь хочет продать китайцам "Серволюкс" Баскина и еще 24 компании


загружаются комментарии