Нацбанк РБ повысил минимальный уставный фонд для вновь создаваемых банков в 5 раз

Нацбанк Беларуси принял решение о резком ужесточении требований к минимальной финансовой достаточности регистрируемого на территории страны нового банка.


Нацбанк Беларуси установил минимальный размер уставного фонда должен составлять не 5 млн евро, как ранее, а 25 млн евро в эквиваленте, сообщила сегодня председатель правления Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова.

"Мы не хотим, чтобы на наш рынок приходил тот, кто не понимает, что такое банк", - передает «Интерфакс» слова главы Нацбанка.

По ее словам, белорусские власти заинтересованы в том, чтобы на местный рынок в первую очередь приходили те банковские структуры, которые "имеют опыт работы и деловую репутацию на других рынках".

Ермакова также подтвердила, что из-за девальвации в 2011 году некоторые малые и средние белорусские банки вступили в 2012 год с собственным капиталом, который в эквиваленте евро не соответствует пруденциальным требованиям. По ее словам, Нацбанк провел встречи с собственниками всех таких банков, результатом диалога стала подготовка графиков выполнения соответствующих требований в течение 2012-2013 годов.


11:43 03/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусы будут адаптировать банковский софт для всего СНГ
Доля проблемных активов банков в октябре перекрыла очередной максимум
Нацбанк ищет кандидатов на должность нового главы "Белинвестбанка"


загружаются комментарии