Минтранс пока не планирует продавать "Белавиа" 1

По словам главы Минтранса, Беларусь  не намерена в ближайшее время  рассматривать вопрос о продаже Национальной авиакомпании «Белавиа»

Министр транспорта и коммуникаций Беларуси Иван Щербо заявляет, что Беларусь не намерена рассматривать вопрос о продаже Национальной авиакомпании "Белавиа" "ни в этом, ни в следующем году".

"Минтранс не обсуждает этот вопрос и не будет обсуждать ни в этом, ни в следующем году", - заявил журналистам в четверг в Минске И.Щербо, комментируя информацию о возможности продажи компании российскому "Аэрофлоту".

"Мы только рассматриваем вопросы об укрупнении компании и развитии ее мощностей", - подчеркнул министр.

И.Щербо отметил, что в текущем году парк "Белавиа" пополнится двумя самолетами. "Стоит задача изыскать возможности для приобретения еще не менее двух самолетов. На каких условиях это пройдет - финансовый, оперативный лизинг или прямая покупка - это другой вопрос", - добавил глава министерства. Он подчеркнул, что "мы ставим задачу приобретения новых самолетов".

Помимо этого, планируется расширение маршрутной сети "Белавиа". "Мы будем открывать новые маршруты, которые "Белавиа" сможет выполнять не только в чартерных, но и в регулярных перевозках", - сказал министр.


12:36 03/05/2012




Loading...


загружаются комментарии