Украина допустит белорусские мясо-молочные предприятия на свой рынок 1

Украина снимает введенные ранее временные ограничения на поставки белорусской мясо-молочной продукции на свой рынок.

«Тот комплекс мер и шагов, который был нами согласован, позволил сегодня принять украинской стороне очень важное решение о допуске 10-ти белорусских предприятий на украинский рынок», - заявил журналистам в четверг в Минске министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко, передает «Интерфакс».

Как отметил украинский министр, «мы продемонстрировали, что в течение короткого времени готовы не только эффективно взаимодействовать, но и начать реализацию мер, которые способствуют обеспечению поставок безопасной продукции».

В свою очередь первый вице-премьер правительства Беларуси Владимир Семашко поблагодарил украинскую сторону «за четкую, оперативную работу, когда смогли, начиная с 15 апреля, оговорить взаимоприемлемые подходы и выйти на подписание протокола». «Мы наметили систему мер, которые бы гарантировали в перспективе, что не только 10, но и большее количество белорусских предприятий могли бы поставлять в Украину мясо-молочную продукцию», - сказал Семашко.

По итогам состоявшихся в четверг в Минске переговоров, белорусская и украинская стороны подписали протокол, в соответствии с которым Украина с 3 мая нынешнего года снимает временные ограничения на поставки на украинский рынок мясо- молочной продукции, выпускаемой белорусскими предприятиями. 

15:09 03/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Молочная война набирает обороты
В Москве обсудили качество белорусского молока
Беларусь может нанести Украине удар в спину


загружаются комментарии