Уставной фонда страховых организаций поднимут до 5 млн. евро

В Беларуси подготовлен проект указа по развитию страховых услуг, предусматривающий увеличение размеров уставного фонда страховых организаций  в несколько раз.

Проект указа по развитию страховых услуг подготовлен в Беларуси, сообщил сегодня министр финансов Андрей Харковец на заседании Президиума Совмина, где рассматривалась реализация республиканской программы развития страховой деятельности на 2011-2015 годы и меры по повышению эффективности страховой деятельности, передает БЕЛТА.

Для повышения капитализации страхового сектора проектом указа предлагается увеличить минимальный размер уставного фонда страховых организаций путем его поэтапного доведения до суммы, эквивалентной 5 млн. евро. "Для вновь создаваемых организаций этот порог устанавливается как единовременный", - подчеркнул Андрей Храковец. По его словам, это позволит повысить конкурентоспособность белорусских страховщиков на рынке ЕЭП.

На сегодняшний день размер  уставного фонда для страховщика, осуществляющего виды страхования, не относящиеся к страхованию жизни – 1 млн. евро, для страховщика, осуществляющего виды страхования, относящиеся к страхованию жизни – 2 млн. евро.

В документе также предложено снять ограничения на проведение негосударственными страховыми организациями трех из девяти видов обязательного страхования. Введение данной нормы позволило бы гармонизировать страховое законодательство с законодательной базой ЕЭП. Предложено также осуществлять страхование жизни иностранным страховым организациям. В документе предполагается отмена ограничений по доле участия юрлица, в том числе иностранного, в уставном фонде страховой организации. Сегодня эта доля составляет 35%.


14:53 04/05/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Минфин вынес на обсуждение проект указа по вопросам страховой деятельности
Минфин обещает либерализацию рынка страхования
Минтруда предлагает ввести обязательное страхование от безработицы


загружаются комментарии