Беларусь будет экспортировать березовый сок 1

В 2012 году организациями Минлесхоза Беларуси впервые были осуществлены пробные поставки березового сока на экспорт.

Организации Министерства лесного хозяйства осуществили в этом году пробные поставки березового сока на экспорт. 239,5 тонны этого напитка было реализовано в Литву   (88 тонн — Ивьевским лесхозом, 85,5 тонны — Лидским и 66 тонн — Бобруйским). Стороны договорились продолжить сотрудничество в следующем году. Данный опыт взяли на вооружение и другие лесхозы республики, рассказали в пресс-службе ведомства корреспонденту БелаПАН

Лесхозы в текущем году заготовили и реализовали почти 26,5 тысячи тонн березового сока, что на 5% больше, чем в прошлом году. Из общего объема 2,7 тыс. тонны реализовано населению. 

Заготовку сока осуществляли 89 лесхозов Министерства лесного хозяйства. Наибольшие объемы заготовлены лесхозами Минской и Брестской областей (7734 тонны и 7007 тонн соответственно). 3522 тонны реализовали лесхозы Гродненской области, 3208 тонн — Могилевской, 2513 тонн — Витебской и 2508 тонн — Гомельской.

Средняя цена реализации березового сока на внутреннем рынке составила 633 тыс. рублей за тонну, на экспорт — 80 евро (841 тыс. рублей).


16:48 04/05/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
Белорусскую колбасу из бобра планируют продавать на экспорт
В США начато антидемпинговое расследование против белорусской катанки
Электропростыни и электроматрацы для двоих на экспорт производят в Бресте


загружаются комментарии