Беларусь в лидерах по инвестиционной непривлекательности 1

Беларусь входит в число аутсайдеров среди стран СНГ по уровню инвестиций в основной капитал.

Как следует из доклада Межгосударственного статистического комитета СНГ "Инвестиции в основной капитал в странах Содружества Независимых Государств в I квартале 2012 года", Беларусь является одним из лидеров среди стран СНГ по инвестиционной непривлекательности.

На протяжении первого квартала 2012 года показатель инвестиционной привлекательности Беларуси сократился на 15% по сравнению с таким же периодом 2011 года. Худшая ситуация с привлечением инвестиций только в Таджикистане.

В большинстве стран СНГ наблюдается обратный процесс. Так, в Азербайджане прирост инвестиций составил 16,5%, в России - 11,2%, в Кыргызстане - 8,7%, в Узбекистане - 4,4%, в Казахстане - 3,1%.

Также Беларусь входит в число аутсайдеров по темпам роста валового внутреннего продукта по сравнению с январем-мартом 2011 года. Этот показатель в Беларуси составил 3%. Тогда как в Туркменистане ВВП вырос на 10,5%, в Узбекистане и Казахстане - на 7,5%, в Таджикистане - на 7,2%, в Молдове - на 6,4%, в Армении - на 4,7%, в России - на 4,3%.


09:03 06/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Как работают предприятия, спасаемые многотриллионными бюджетными вливаниями
Белорусским предприятиям приказали разгрузить склады "любой ценой"
"Белорусская модель" ведет страну к неминуемому экономическому краху


загружаются комментарии