Беларусь в лидерах по инвестиционной непривлекательности 1

Беларусь входит в число аутсайдеров среди стран СНГ по уровню инвестиций в основной капитал.

Как следует из доклада Межгосударственного статистического комитета СНГ "Инвестиции в основной капитал в странах Содружества Независимых Государств в I квартале 2012 года", Беларусь является одним из лидеров среди стран СНГ по инвестиционной непривлекательности.

На протяжении первого квартала 2012 года показатель инвестиционной привлекательности Беларуси сократился на 15% по сравнению с таким же периодом 2011 года. Худшая ситуация с привлечением инвестиций только в Таджикистане.

В большинстве стран СНГ наблюдается обратный процесс. Так, в Азербайджане прирост инвестиций составил 16,5%, в России - 11,2%, в Кыргызстане - 8,7%, в Узбекистане - 4,4%, в Казахстане - 3,1%.

Также Беларусь входит в число аутсайдеров по темпам роста валового внутреннего продукта по сравнению с январем-мартом 2011 года. Этот показатель в Беларуси составил 3%. Тогда как в Туркменистане ВВП вырос на 10,5%, в Узбекистане и Казахстане - на 7,5%, в Таджикистане - на 7,2%, в Молдове - на 6,4%, в Армении - на 4,7%, в России - на 4,3%.


09:03 06/05/2012





1



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Красноречивый пример того, как Лукашенко мешает развитию экономики
Как работают предприятия, спасаемые многотриллионными бюджетными вливаниями
Белорусским предприятиям приказали разгрузить склады "любой ценой"


загружаются комментарии