МВФ не ведет с Беларусью переговоров о новом кредите

Международный Валютный Фонд подтвердил факт отсутствия каких-либо переговоров с Беларусью о предоставлении нового кредита.

Переговоров с Беларусью о предоставлении нового кредита МВФ на сегодняшний день не ведется. Необходимым условием начала переговоров о новой кредитной программе является готовность страны к глубоким структурным реформам, сообщил журналистам в понедельник в Минске старший постоянный представитель МВФ в Центральной и Восточной Европе Марк Аллен.

"Ряд директоров подняли вопрос о возможности новой программы Беларуси с Фондом. Она могла бы быть поддержана Фондом при условии реализации глубоких структурных реформ", - сказал Аллен, говоря об итогах прошедшего 4 мая заседания Исполнительного совета директоров МВФ.

Он особо подчеркнул, что "условием для начала переговоров является широкая поддержка структурных реформ на всех уровнях государственной власти" – передает "Интерфакс" слова Аллена.

"Никаких переговорных миссий на данный момент не запланировано", - сказал М.Аллен. В то же время он заметил, что до конца текущего года в Беларусь состоится визит сотрудников МВФ. "Но на данном этапе не планируется, что миссия будет переговорной", - еще раз подчеркнул он.


17:45 07/05/2012




Loading...
ссылки по теме
В Беларуси намерены перевести бухучет на международные стандарты
Власти подготовили стратегию управления госсектором
Иосуб: Перспективы сотрудничества Беларуси с МВФ туманны


загружаются комментарии