"Беларуськалий" досрочно погасит кредит Сбербанка РФ и Евразийского банка развития

Руководство "Беларуськалия" приняло решение о досрочном погашении синдицированного кредита Сбербанка РФ и ЕАБРа на 1 млрд. долларов.

ОАО "Беларуськалий" приняло решение о досрочном погашении привлеченного в декабре годового синдицированного кредита Сбербанка РФ и Евразийского банка развития на 1 млрд. дол. - передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правительственных кругах.

В концерне "Белнефтехим" эту информацию подтвердили. "Да, такие планы (досрочное погашение кредита) есть и это хорошо для "Беларуськалия", который снимает с себя излишнее кредитное обременение", - сообщил представитель концерна.

Он добавил, что в настоящее время на высшем государственном уровне активизировались переговоры по приватизации ОАО "Нафтан", акции которого находятся в залоге, как обеспечение кредита.

"Переговоры о приватизации "Нафтана" ведутся давно, интерес у инвесторов есть и сейчас активная фаза", - пояснил причины досрочного погашения кредита собеседник.

Напомним, "Беларуськалий" в декабре получил годовой синдицированный кредит Сбербанка РФ и Евразийского банка развития на 1 млрд. дол. под двойное обеспечение - гарантии правительства Беларуси и залог 51% акций ОАО "Нафтан". Средства кредита были включены в состав золотовалютных резервов Беларуси, путем выпуска долгосрочных госбумаг, которые выкупил "Беларуськалий".


11:43 08/05/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Не договорились: переговоры Уралкалия с Лукашенко закончились ничем
Руководство Нежинского ГОК: Мы "Беларуськалию" не конкуренты, а партнеры
Куда пропала «крыша»? Тайны калийного дела на фоне сомнительных успехов сельского хозяйства


загружаются комментарии