Цены в Беларуси поднимут вдвое 5

Александр Лукашенко заявил о необходимости постепенного повышения внутренних цен на продовольствие до уровня соседних государств, где, по его словам, продовольственные товары в 2 и более раза дороже.

Сегодня, обращаясь с посланием к парламенту и белорусскому народу, Александр Лукашенко заявил, что необходимо постепенно выравнивать внутренние цены на продовольствие до уровня соседних государств.

"У нас никогда не будут цены  выше, чем в России или в Украине. Но они должны быть приближены к этому уровню", - заявил Лукашенко

Он также заявил, что сегодня в Беларуси цены на продовольственные товары в 2 и более раза ниже, чем в соседних государствах, и это приводит к так называемому серому экспорту.

"У нас цена в 2, а то и более раз ниже, чем у соседей. Но границу же не закроешь, даже в Украину, иначе они в ответ закроют свою границу от нас. И куда уходят наши дешевенькие продукты? Кто получает выгоду от этого, в чей карман текут эти денежки?" - задал вопрос А.Лукашенко.

Он отметил, что в мире происходит постоянный рост цен на продовольствие, а Беларусь, как страна с открытой экономикой, не может оставаться в стороне от этого процесса. В то же время, президент подчеркнул, что это может стать для республики шансом, чтобы получить дополнительную валютную выручку от экспорта продовольствия за счет наращивания внешних поставок.


12:57 08/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Цены на нефть будут и дальше расти при одном условии
Более 5 тысяч новых квартир остаются непроданными в Минске
Минск и Москва готовятся к новому раунду переговоров о цене на газ


загружаются комментарии