Президент потребовал не допустить инфляции выше 20% 1

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от правительства не допустить в этом году инфляции более 20%.

"Мы не должны допустить увеличения потребительских цен более чем на 20% в этом году. Наша важнейшая задача - сдержать рост цен и восстановить докризисный уровень доходов населения", - заявил Александр Лукашенко, выступая во вторник с посланием к белорусскому народу и парламенту.

"Нельзя все отдавать рынку, разумный контроль за ценами должен иметь место и будет иметь место в Беларуси. Ценового "беспредела" не будет". "Мы постепенно идем к все более свободному ценообразованию, но сегодня нужна золотая середина. Абсолютно жесткое регулирование приводит к дефициту, вывозу товара, а так называемый свободный рынок - к спекуляции, которая сильно бьет по карману простого человека", - заявил президент Беларуси.

По словам Лукашенко "ни одна страна мира не отказывается от регулирования цен". "Даже в супер-рыночной Германии буквально на днях правительством принято решение о создании "бензиновой полиции", призванной контролировать цены на бензин". "Вот вам и весь рынок: надо для народа Германии - и супер-рыночное демократическое правительство Германии, не советуясь ни с Россией, ни с Америкой, ни с нами, пошло на эти шаги", - заявил Лукашенко.



13:38 08/05/2012




Loading...
ссылки по теме
С начала года инфляция превысила двузначную отметку
Новые ценники на АЗС – вопрос времени
Рост цен в Беларуси ускорился: инфляция достигла 11%


загружаются комментарии