Президент потребовал не допустить инфляции выше 20% 1

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от правительства не допустить в этом году инфляции более 20%.

"Мы не должны допустить увеличения потребительских цен более чем на 20% в этом году. Наша важнейшая задача - сдержать рост цен и восстановить докризисный уровень доходов населения", - заявил Александр Лукашенко, выступая во вторник с посланием к белорусскому народу и парламенту.

"Нельзя все отдавать рынку, разумный контроль за ценами должен иметь место и будет иметь место в Беларуси. Ценового "беспредела" не будет". "Мы постепенно идем к все более свободному ценообразованию, но сегодня нужна золотая середина. Абсолютно жесткое регулирование приводит к дефициту, вывозу товара, а так называемый свободный рынок - к спекуляции, которая сильно бьет по карману простого человека", - заявил президент Беларуси.

По словам Лукашенко "ни одна страна мира не отказывается от регулирования цен". "Даже в супер-рыночной Германии буквально на днях правительством принято решение о создании "бензиновой полиции", призванной контролировать цены на бензин". "Вот вам и весь рынок: надо для народа Германии - и супер-рыночное демократическое правительство Германии, не советуясь ни с Россией, ни с Америкой, ни с нами, пошло на эти шаги", - заявил Лукашенко.



13:38 08/05/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Одна из крупнейших служб такси Минска подняла тарифы
Как долго будет падать ставка рефинансирования?
Чужого опыта не надо. Не учимся даже на своем: "всем по $500" разгонит инфляцию


загружаются комментарии