Бренд "Сделано в Беларуси" будет искать опору в третьем мире

Выступая с посланием к народу и парламенту, Александр Лукашенко призвал всемерно продвигать бренд "Сделано в Беларуси".

По словам президента, прочную стратегическую позицию Беларусь займет,только когда выстроит опору в третьем мире. 

В первую очередь речь идет о Китае, пояснил Лукашенко. "Здесь у нас есть важное преимущество: Беларусь уже несколько лет рассматривается как стратегический партнер Китая. Сегодня мы должны конвертировать политические преимущества в экономические", — заявил руководитель Беларуси.

Лукашенко отметил, что и  в южном полушарии Беларусь уже "успешно закрепляется" на рынках не только Венесуэлы, но и соседних стран Латинской Америки. 

"Новые усилия надо сосредоточить на проникновении в Индию, Юго-восточную Азию и, конечно, в Африку, где наше экономическое присутствие пока недостаточно", — сказал Лукашенко. 

Он также добавил, что в последнее время наметились "серьезные подвижки" в сотрудничестве с Турцией, Катаром, другими странами Персидского залива. "Это направление необходимо всячески развивать", — считает глава государства. 

Хорошие перспективы, по его мнению, может иметь сотрудничество с Израилем, особенно в области высоких технологий и сельского хозяйства. "Тем более что в этой стране очень много выходцев из Беларуси, которые могли бы привести в нашу страну не только капиталы, но и новейшие технологии. Это люди, которые искренне любят нашу страну, и этим надо пользоваться", — сказал Лукашенко.


14:09 08/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Россию зовут в клуб стран третьего мира G77
В Минске наградили победителей конкурса «Лучший экспортер 2012 года»
Минпромторг России хочет ограничить импорт из Беларуси


загружаются комментарии