Лукашенко рассказал, что такое приватизация по-белорусски 5

В рамках ежегодного послания к белорусскому народу и Национальному собранию президент Лукашенко рассказал, как, по его мнению, должна выглядеть приватизация по-белорусски.

"Для того, чтобы приватизировать предприятие, желающий должен идти не к президенту, а на предприятие. И трудовой коллектив должен принять решение — быть приватизации или нет. Затем добро должны дать местные власти, потом ведомственные чиновники, а затем правительство только, рассмотрев все за и против, внесет на подпись президенту", — рассказал Лукашенко.

"Много бюрократии? Я соглашусь, много, но вопрос очень серьезно. Эти предприятия — достояние всего народа. Пример соседей говорит, что если мы нечестно поступим со всем, что создавал народ, то такое отношение будет к власти, и о стабильности можно забыть", — уверен президент Беларуси.

Лукашенко также объяснил, почему Беларусь отказалась от введенных ранее списков объектов приватизации. "Опубликование заранее таких списков — это унижение работников этих предприятий. Люди болезненно на это реагируют. Люди спрашивают: Мы что, не нужны вам больше, президент", — рассказал Лукашенко.


14:31 08/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Что стоит за предложением продать "Беларусбанк"?
Власти готовы продать "Крынiцу", "Мостовдрев" и "Могилевлифтмаш"
Беларусь хочет продать китайцам "Серволюкс" Баскина и еще 24 компании


загружаются комментарии