Лукашенко: парк высоких технологий занимается только регистраций предприятий ради налоговых льгот 3

Всю систему управления наукой и инновациями в Беларуси необходимо пересмотреть, заявил Александр Лукашенко 8 мая в послании к народу и парламенту.

"Парк высоких технологий  занимается только регистраций предприятий ради налоговых льгот", - сказал сегодня Лукашенко выступая перед парламентом, потребовав развивать новые направления деятельности.

"Пора от оффшорного программирования реально перейти к высоким технологиям", - заявил президент.

"Сегодня главной ценностью ведущих мировых корпораций являются не огромные корпуса заводов и не производственные бригады, а ноу-хау, технология выпуска той или иной продукции, то есть знания. В развитых странах на долю новых знаний приходится до 85% прироста ВВП. Без интеллектуальной и инновационной составляющих нам не удастся обеспечить мощный экономический подъем. Пока, к сожалению, и с наукой, и с высокими технологиями не все у нас благополучно. Тоже об этом говорили. Пришло время менять привычные подходы. Это касается и ученых, и управленцев от науки", - сказал  Лукашенко.

Александр Лукашенко подчеркнул, что "ученым пора понять: нельзя постоянно только просить, что-то надо отдавать взамен"

"Справедливости ради отмечу, что этот упрек можно бросить не только ученым, но и многим нашим промышленникам и аграриям", - продолжил президент. 

"Это общая беда нашей системы - все привыкли просить и мало кто готов отвечать за результат" - резюмировал Лукашенко.


16:00 08/05/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Британские ученые выяснили, что появилось раньше – яйцо или курица
Большой адронный коллайдер позволил открыть сразу пять новых элементарных частиц
К Цепкало с обыском не приходили


загружаются комментарии