Чиновникам поручено взять под личную ответственность реализацию инвестиционных проектов 1

Александр Лукашенко, выступая 8 мая с посланием к парламенту и белорусскому народу, обязал членов правительства и представителей местных органов власти взять кураторство над реализацией инвестиционных проектов на белорусских предприятиях.

"Поручаю каждому члену правительства, председателям облисполкомов, Минского горисполкома взять под личную ответственность реализацию нескольких проектов, под которые привлекаются прямые инвестиции", - заявил Лукашенко. 

Лукашенко видит куратором на Барановичском хлопчатобумажном предприятии премьер-министра Михаила Мясниковича. Первому вице-премьеру Владимиру Семашко достался Оршанский льнокомбинат, чтобы "он меньше ко мне в кабинет ходил за льготами и оттяжками выплаты кредитов, а взялся за это предприятие и вытащил его на самый высокий уровень". А новому вице-премьеру, который курирует агропромышленный комплекс, Михаилу Русому было почему-то предложено заняться "модернизацией камвольного комбината или строительством нового камвольного комбината и созданием сырьевой базы". "Считайте это моим поручением на ближайшую пятилетку", - сказал Лукашенко.

"Я привел навскидку имена. Но члены правительства, губернаторы первыми должны начать процесс. А затем эта практика должна перейти на ваших подчиненных, председателей гор- и райисполкомов, на проекты, которые им под силу", - пояснил глава государства. Лукашенко считает, что если высокопоставленный чиновник будет лично вести какой-то проект, то лучше увидит проблемы, с которыми приходится сталкиваться.


16:59 08/05/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
Почему они молчат?
Мясникович: Я толстокожий, но граффити меня задели
Белковский: Кандидатом в наследники Путина считается не Медведев, а экс-охранник президента Дюмин


загружаются комментарии