Казахстан хочет участвовать в приватизации белорусских предприятий 1

Председатель правления казахского Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" заявил сегодня, что Казахстан хотел бы принять участие в приватизации белорусских предприятий.

Казахстан хочет принять участие в приватизации белорусских предприятий. Об этом заявил сегодня председатель правления казахского Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев на встрече с заместителем премьер-министра Беларуси Сергеем Румасом.

"Мы были бы заинтересованы приобрести пакеты акций предприятий в целом ряде секторов белорусской экономики", - заявил Шукеев. Он попросил уделить обсуждению этого вопроса особое внимание.

Казахстан проявляет интерес к созданию на территории Беларуси терминала для перевалки и хранения зерна на пути его транспортировки европейским потребителям. "Если будут конкретные предложения, Беларусь готова оперативно их рассмотреть, выделить землю и сделать все необходимое для того, чтобы такой терминал был создан", - заявил Сергей Румас.

Вице-премьер также добавил, что Беларуси интересен казахский опыт в проведении народного IPO. "Мы внимательно отслеживаем эту информацию, так как данная тема интересна для нас, - сказал он. - Интересен будет ваш опыт в этой области, учитывая, что вы собираетесь выставлять крупные компании и проводите очень грамотную и широкую информационную кампанию".


13:15 10/05/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Назарбаев призвал инвесторов присмотреться к казахстанской белой нефти
Назарбаев предложил создать международную криптовалюту
Казахстан потратил 5 млрд долларов на "Звезду смерти", а она даже не стреляет из лазерных пушек


загружаются комментарии