Организатором IPO БелАЗа может стать Deutsche Bank 1

ОАО "БелАЗ" продолжает переговоры о проведение IPO с потенциальными организаторами, в числе которых есть немецкий Deutsche Bank.

Сегодня заместитель министра промышленности Беларуси Павел Утюпин рассказал журналистам, что организатором IPO БелАЗа может стать немецкий Deutsche Bank. 

"Есть рабочая группа, переговоры проводятся в том числе и с Deutsche Bank, я надеюсь, что эта работа будет продолжена" – заявил Утюпин.

По его словам, окончательная площадка и срок проведения IPO БелАЗа еще не выбраны. "В силу тех финансовых условий, которые складывались в последние годы, и особенно в прошлом году, в целом в мировой экономике, это довольно сложный вопрос. Площадка будет подбираться с точки зрения получения максимального эффекта. Есть более дорогие площадки, есть менее дорогие, с точки зрения финансового ресурса для размещения. С другой стороны, от выбора площадки зависит и успех IPO, то, какое количество инвесторов и финансовых ресурсов может быть привлечено", - сказал замминистра. 

Для того чтобы провести IPO, БелАЗ также должен перевести свой бухгалтерский учет на международные стандарты финансовой отчетности. Если IPO состоится осенью, соответственно, предприятие должно иметь аудированную отчетность за полгода, отметил Павел Утюпин.

Он добавил, что по итогам первого полугодия будет проведен анализ, который позволит уточнить условия проведения IPO.

16:12 10/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Самый большой в Беларуси БЕЛАЗ начал работать на "Граните" в Микашевичах
Лукашенко: Экономику надо настроить на военный лад
Лукашенко ищет виновных в развале белорусского машиностроения


загружаются комментарии