С 17 июня, о ввозимых на автотранспорте в ТС товарах нужно будет информировать предварительно

С середины июня вводится обязательное предварительное информирование о товарах ввозимых на территорию Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана автомобильным транспортом.

С 17 июня вводится обязательное предварительное информирование о ввозимых на автотранспорте в Таможенный союз товарах. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве начальник Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля Федеральной таможенной службы России Владимир Ивин.

Это новшество вводится в соответствии с решением Комиссии Таможенного союза. По словам Владимира Ивина, введение обязательного предварительного информирования позволит обеспечить соблюдение рамочных стандартов безопасности международной торговли и повысить пропускную способность пунктов пропуска на внешней границе Таможенного союза. 
Это будет достигаться за счет выбора объектов контроля до того, как транспортное средство прибудет в пункт пропуска. Предварительная информация о товарах будет представляться уполномоченными экономическими операторами, перевозчиками, в том числе таможенными перевозчиками, таможенными представителями или другими заинтересованными лицами через официальные сайты таможенных служб стран-участниц Таможенного союза.

В перспективе планируется, что обязательное предварительное информирование будет также введено на товары, ввозимые железнодорожным, морским и авиационным транспортом.





12:45 11/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Премьеры ЕАЭС не смогли согласовать Таможенный кодекс
Медведев и Кобяков призвали друг друга снять барьеры внутри ЕАЭС
Бремя «разумной бюрократии»


загружаются комментарии