Мясникович пригрозил министрам увольнениями за провал заданий по экспорту

Премьер-министр Михаил Мясникович сегодня на заседании Совета министров раскритиковал министров за невыполнение показателей по экспорту и пригрозил им "кадровыми решениями".

"Больше уговаривать не следует, надо принимать в установленном порядке кадровые решения. Государство создало нормальные условия для экспорта, нужна практическая работа", - заявил М.Мясникович.

Анализируя итоги социально-экономического развития Беларуси за первый квартал 2012 года, он отметил, что ряд министерств и ведомств не выполнили установленные задания по экспорту.

"Вырко, Чеканов, Шульга, Щербо (руководители Беллегпрома, Минторга, Беллесбумпрома и Минтранса) не выполнили задание правительства. Из-за вашей бездеятельности страна недополучила 100 млн. долларов", - заявил Мясникович. "Жилин, Ничкасов, Пантелей (Белнефтехим, Минстройархитектуры, Минсвязи), Мингорисполком провалили план экспорта услуг. Если бы не это, государство имело бы дополнительно еще 180 млн. долларов", - подчеркнул премьер-министр. 
Мясникович поручил под персональную ответственность названных руководителей исправить ситуацию по итогам первого полугодия.


14:31 11/05/2012




Loading...


загружаются комментарии