Цены в интернет-магазинах привяжут к белорусским рублям

Министерство торговли планирует прописать в правилах к интернет-магазинам в качестве обязательного условия указывать цену на товары в белорусских рублях.

Цены в интернет-магазинах будут привязывать к белорусским рублям. Об этом сообщила заместитель министра торговли Ирина Наркевич во время круглого стола в газете "Республика".

В соответствии с Гражданским кодексом цена может выставляться в условных единицах. "Но хочется уважать свою страну. Почему сегодня у стационарной торговли не найти цену в условных единицах, а в интернет-торговле это распространено?" - заявила замминистра. 

"Законодатель вроде бы дал такую возможность, но во что она превращается: часто у покупателя требуют осуществлять оплату в долларах, говорят, что в другой валюте не берут. Хотя есть ответственность того, кто взял, и того, кто заплатил", - отметила Ирина Наркевич.

При этом возникают вопросы к указываемым в интернет-магазинах курсах. "Курс они могут закладывать свой, а не Национального банка. И здесь есть уловка для потребителя, поскольку он на цену в этих условных единицах посмотрел, а на курс не обратил внимание", - передает БЕЛТА слова замминистра.

17:13 11/05/2012




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
Беларусь и соседи: кто сколько получает и платит за интернет
Спрос на индивидуальное жилье Минска упал почти на четверть
Мировые цены на «корзину» продовольствия продолжают расти


загружаются комментарии