Астана и Минск подписали восемь межправительственных соглашений

В рамках визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Беларусь подписан ряд двусторонних документов, сообщила пресс-служба казахстанского президента.

В частности, Н.Назарбаев и президент Беларуси Александр Лукашенко подписали совместное заявление, в котором определены дальнейшие пути углубления двусторонних связей и взаимодействия в многостороннем формате.

Кроме того, подписаны межправительственное соглашение о взаимном предоставлении земельных участков для строительства зданий дипломатических представительств и соглашение между Минсельхозом Казахстан и министерством сельского хозяйства и продовольствия Беларуси о сотрудничестве в области сельского хозяйства и продовольствия.

Подписаны также меморандум о сотрудничестве между ОАО "АГАТ - системы управления" (управляющая компания холдинга "Геоинформационные системы управления) и АО "НК "Казахстан инжиниринг", меморандум о взаимопонимании и стратегическом сотрудничестве между белорусским государственным концерном по нефти и химии АО "Белнефтехим" и АО "КазМунайГаз".

"Всего в ходе визита было подписано 8 официальных межправительственных и межведомственных документов", - отмечается в сообщении пресс-службы, сообщает портал interfax.by.

17:47 14/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко и Назарбаев договорились об обмене визитами
Что Лукашенко может привезти из Казахстана?
Лукашенко назвал Казахстан перспективным партнером


загружаются комментарии