Услуги инкассации смогут предоставлять все банки

Услуги инкассации в Беларуси смогут предоставлять все банки. Об этом сообщил на пресс-конференции 15 мая в Минске заместитель председателя правления Национального банка Сергей Дубков.

"Нацбанк ушел с рынка инкассации и с 1 июля не оказывает субъектам хозяйствования услуги по инкассации. Этим будут заниматься коммерческие банки", — отметил Дубков, сообщает БелаПАН

Более того, продолжил он, в настоящее время "формализуется решение о том, что услуги инкассации смогут предоставлять все банки". 

"Эти решения позволят сформировать нормальную рыночную дисциплину, в том числе с точки зрения регламентации тарифов на эквайринг и инкассацию", — подчеркнул заместитель главы Нацбанка. 

Под инкассацией наличных денежных средств, платежных инструкций, драгоценных металлов и драгоценных камней, иных ценностей понимаются осуществляемые на основании договора службами инкассации банков и небанковских кредитно-финансовых организаций сбор таких ценностей из касс юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и сдача их в кассы банков и небанковских кредитно-финансовых организаций.

15:37 15/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Нацбанк отменил тарифы на инкассацию


загружаются комментарии