Вице-премьер: Беларусь никогда не продаст контрольный пакет "Беларуськалия" 8

Беларусь едва ли когда- нибудь продаст контрольный пакет ОАО "Беларуськалий", заявил первый вице-премьер республики Владимир Семашко журналистам во вторник в Минске.

"Никогда не будет продан контрольный пакет ("Беларуськалия" - ИФ). Это было бы преступлением перед народом", - сказал В.Семашко.

Он добавил, что в настоящее время принято решение о досрочном погашении "Беларуськалием" синдицированного кредита Сбербанка РФ и ЕАБР на $1 млрд. "Срок погашения кредита наступает 18 ноября. Условия кредитования таковы, что первое полугодие - это приемлемые ставки, приемлемые условия. Во втором полугодии - начинается прогрессия (по основным ставкам - ИФ).

Поэтому, естественно, мы стремимся погасить этот кредит как можно раньше", - сказал В.Семашко, отвечая на вопрос журналистов о причинах досрочного погашения кредита и о том, связано ли это с желанием государства как-либо распорядиться находящимся в залоге под данный кредит 51% акций ОАО "Нафтан", сообщает "Интерфакс-Запад".

16:05 15/05/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Семашко рассказал, зачем Беларуси АЭС
Беларусь может предложить России реализовать интеграционный проект на "Гродно Азоте"
Семашко обещает после запуска АЭС снижение тарифов на электроэнергию на 30%


загружаются комментарии