Белорусские автодилеры осваивают российские иномарки 1

Об этом сообщил сегодня журналистам директор автоцентра "Атлант-М Боровая" Ford Сергей Елистратов.

Сейчас практически все автомобили, которые продаются белорусскими дилерами, европейского производства. После отмены льгот по НДС на автомобили для юридических лиц иномарки подорожали в среднем на 16-18%. В настоящее время ведутся переговоры с мировыми производителями о снижении цен для белорусского рынка, передает БелТА.

Пока же некоторые автодилеры осваивают иномарки российской сборки. В частности, белорусский дилер Ford планирует летом получить автомобили из России, которые для покупателей будут на 5% дешевле. "Цены будут сближаться. Клиент будет в более выигрышном положении, поскольку получит возможность выбора", - подчеркнул начальник отдела маркетинга автоцентра "Атлант-М Боровая" Ford Сергей Скляров.

Вместе с тем массового перехода на иномарки российской сборки не произойдет. Во-первых, в России собирают ограниченное число моделей автомобилей мировых производителей. Во-вторых, белорусских импортеров и дилеров устраивает существующая схема поставок. Сергей Елистратов также сомневается, что цены на новые автомобили во втором полугодии ощутимо упадут. Пока, по его мнению, весомых предпосылок к этому нет.

Директор автоцентра также отметил, что отмена льгот по НДС для юрлиц стимулирует автомобильный рынок к развитию схемы трейд-ин (покупка подержанного автомобиля клиента в зачет новой иномарки). Дело в том, что государство сохранило льготу по НДС для юрлиц на автомобили, приобретенные у физических лиц. Сейчас автодилеры разрабатывают предложения, и в следующем полугодии эта модель продаж должна получить широкое распространение в Беларуси.

17:30 15/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Богатых покупателей Tesla и Maserati в Беларуси хватает. Тогда какие проблемы у премиальных брендов
На авторынок Беларуси выходит очередной китайский игрок
Авторынок в Малиновке подал на банкротство


загружаются комментарии