Новый завод на базе "Гродно Азот" начнут строить, так и не дождавшись инвесторов

Власти Беларуси в 2013 году начнут постройку нового завода на базе "Гродно Азот" не смотря на то, что инвесторов к этому проекту привлечь так и не удалось.

Строительство нового завода на базе "Гродно Азот" не смотря на отсутствие инвесторов планируется начать в 2013 году. Об этом сообщил сегодня первый заместитель премьер-министра Владимир Семашко. 

По словам Семашко иностранные инвесторы проявляли интерес к ОАО "Гродно Азот", однако до конкретных предложений дело не дошло. "Много есть желающих, много интересующихся, разные схемы можно сделать. Ведутся переговоры, но конкретики пока нету", — сказал он.

Вместе с тем модернизация "Гродно Азота" продолжается, несмотря на то, что инвестора или партнера нет, добавил первый вице-премьер. "У нас по "Гродно Азоту" есть два блока программы. Один блок программы подразумевает модернизацию, расширение узких мест. Мы ставим задачу на 20% поднять мощности этого завода. За счет прибыли завода, собственных источников, мы этот вопрос решаем", — сказал первый вице-премьер. 

"Второй блок — надо построить новый завод, по новейшим энергосберегающим, материалосберегающим технологиям. Это стоит около 1,1 млрд. долларов. Мы сейчас ищем лицензиара, практически его нашли, кто эти технологии поставит, ищем, кто может дать связанный долгосрочный кредит. Я думаю, до конца года мы самостоятельно, даже не ожидая инвестора, этот вопрос решим. Мы начнем строительство нового завода, наверное, со следующего года. Будет партнер — это может только ускорить процесс", — заявил Семашко.


13:47 16/05/2012




Loading...
ссылки по теме
На "Гродно Азот" случился пожар


загружаются комментарии