Власти пытаются спасти турбизнес по Беларуси 1

В Беларуси планируется освободить от налога на добавленную стоимость юрлиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся оказанием услуг по организации путешествий в пределах республики.

Директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин в интервью БЕЛТА сообщил, что со следующего года планируется освободить от налога на добавленную стоимость фирмы и индивидуальных предпринимателей занимающиеся организацией внутреннего туризма. Эта мера вводится с целью повышения привлекательности этого мало популярного в Беларуси вида туризма.

Напомним, что ранее от обложения налогом на добавленную стоимость уже были освобождены обороты по реализации оказываемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями услуг по организации путешествий иностранных туристов в пределах Беларуси. Это, однако, не привело к увеличению оказания такого рода услуг. Так, в 2011 году в Беларуси работало 749 туристических предприятия. Однако, в силу низкого спроса, только около 15% из них занималось въездным туризмом. 

Маловероятно и то, что проблему непривлекательности для белорусов туризма по Беларуси удастся решить одной лишь отменой уплаты НДС для турфирм. Без должного развития инфраструктуры туризм по Беларуси развиваться не сможет.


16:16 16/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Из прошлого. К приближающейся годовщине Беловежского Соглашения
Бывшие главы Литвы, Беларуси и Молдовы рассказали, как закончить войну в Украине и вернуть Крым
В Минске завершились переговоры министров иностранных дел "Нормандской четверки"


загружаются комментарии