Беларусь за 100 млн. долларов купит устаревшие китайские электровозы 2

Беларусь приобретет 12 устаревших электровозов китайского производства на общую сумму 100 млн. долларов.

Государственное информационное агентство БЕЛТА рапортует о том, что БелЖД получила на тест 2 "сверхмощных" электровоза китайского производства стоимостью 8,3 млн. долларов за штуку в рамках контракта на поставку 12 единиц техники на общую сумму 100 млн. долларов. Что ж, этому можно бы было только порадоваться, если бы не ряд деталей свидетельствующих о том, что будет осуществлена закупка уже давно устаревших моделей электровозов.

Ведь только в Китае эта модель электровоза уже эксплуатируется на протяжении 5 лет. К этому сроку надо добавить тестовый период (как минимум год, а то и два), разработку (доработка) модели и постановку на промышленный конвейер.

Кроме того, данный электровоз не является разработкой китайских инженеров, а запущена в производство с участием французской компанией транспортного машиностроения Alstom. То есть, за основу была взята откатавшая по Европе модель электровоза. 

Стоит отметить также, что  конструкционная скорость новых электровозов всего лишь на 20 км/ч больше скорости видавших виды электровозов ВЛ80с. Да и качество китайской продукции, как известно, оставляет желать лучшего.

Поэтому очевидно, что выбор белорусской стороны определи цена, связанный кредит китайского "Эксимбанка" на 85% суммы контракта и обязательный для всех предприятий показатель по иностранным инвестициям.

16:40 16/05/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Красноречивый пример того, как Лукашенко мешает развитию экономики
Как работают предприятия, спасаемые многотриллионными бюджетными вливаниями
Белорусским предприятиям приказали разгрузить склады "любой ценой"


загружаются комментарии