Макей признался, что приватизировать БМЗ запрещено

Глава администрации президента Беларуси заявил, что в отличие от остальных предприятий, вопрос приватизации БМЗ "так просто" решаться не будет.

Сегодня глава администрации президента Владимир Макей на встрече с представителями трудового коллектива Белорусского металлургического завода заявил, что "в ближайшей обозримой перспективе о приватизации ОАО "БМЗ" речи быть не может".

"Как заявил в послании Лукашенко, никакой бездумной приватизации быть не должно. Конечно, надо стараться жить по рыночным законам. Но если будет приватизироваться предприятие, то с учетом интересов трудового коллектива. Это однозначно. Такой подход – принципиальный. Рано или поздно какие-то предприятия будут приватизированы, если будет хорошая цена и если инвестором будут соблюдаться определенные условия, касающиеся в том числе социальной сферы и учитывающие интересы трудового коллектива" – цитирует БЕЛТА слова Макея.

В тоже время Макей заявил, что если говорить о БМЗ то, "так просто вопрос приватизации решаться не будет". Таким образом, Макей признал, что вопрос о приватизации ряда белорусских предприятий (в том числе БМЗ) будет решаться на самом высоком уровне вне зависимости от предложенной цены, мнения коллектива и прочих факторов.

17:49 16/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Канада недовольна ценовой политикой БМЗ
Белорусских сталеваров накрыл металлургический кризис
Что стоит за предложением продать "Беларусбанк"?


загружаются комментарии