Судьбу холдинга МАЗа и КамАЗа будет решать лично Путин 3

Переговоры о создании альянса крупнейших производителей грузовиков на постсоветском пространстве — МАЗа и КамАЗа — зашли в тупик и ведутся на повышенных тонах. Дальнейшая судьба холдинга будет решаться на будет решаться на уровне президентов двух стран.

Судьбу холдинга МАЗа и КамАЗа будет решать лично Путин
Минск отказывается передавать холдингу "Росбелавто" ключевой пакет акций, так как сверху дана установка получить от россиян как можно больше денег и не отдавать контроль над собственностью – пишет "Газета.Ru" со ссылкой на источник в белорусском правительстве.

"Сейчас дана установка: стараться получить от россиян как можно больше денег, инвестиций, но ни в коем случае не отдавать им контроль над собственностью. Миноритарными акционерами стать — это пожалуйста, только деньги давайте!» — говорит источник "Газеты.Ru" в министерстве промышленности Белоруссии, участвующий в переговорах по созданию холдинга "Росбелавто". — С МАЗом получается как с "МТС-Беларусь", как с "Беларуськалием": президент назвал цену, и все международные оценщики уже могут идти лесом. Так что переговоры с россиянами уже давно идут на повышенных тонах".

"Теперь, впрочем, фактически всё остановлено. Мы ждём Путина. Ждём, что во время его визита этот гордиев узел будет разрублен, — констатирует источник. — Тут, как и в случае с "Белтрансгазом", всё должно будет решаться на уровне президентов, иначе никак".

Ещё один предмет торга — начавшееся в Белоруссии строительство мощностей по сборке китайских легковых автомобилей Geely, которое будет ориентировано на российский рынок. Сперва эти легковушки будут собираться в Белоруссии из готовых машинокомплектов, затем часть комплектующих начнет производиться на белорусских заводах (например, на БАТЭ в Борисове). Но этот проект крайне невыгоден России, которая строго ориентирована на развитие автопроизводств на своей территории.

"Обе стороны постараются использовать "фактор Geely" в своих интересах, — сказал источник "Газеты.Ru" в Минпроме. — Россия может согласиться на создание холдинга по грузовикам на белорусских условиях, но только в случае, если белорусское правительство откажется от проекта с китайцами. В таком случае холдинг "Росбелавто" получит 49% МАЗа (причём по завышенной цене), что в реальности будет означать просто инвестирование россиянами МАЗа без передачи собственности. Белорусская сторона оказывается в безусловном выигрыше. Или может случиться так, что белорусы отдадут 51% МАЗа в холдинг, но в обмен на обещание россиян не трогать СП с Geely. Но это менее вероятно, так как МАЗ — реально существующий автогигант с огромной инфраструктурой и массой смежных производств, а завод Geely в Белоруссии пока существует только на бумаге".


09:42 17/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Путин мечтает успешно завершить карьеру и путешествовать
Путин заявил, что мечтает успешно завершить карьеру и путешествовать
Белковский: у Путина может быть только один преемник


загружаются комментарии