Производство и экспорт калия в Беларуси значительно снизились 1

Производство и экспорт калийных удобрений в январе-марте 2012 года значительно снизился в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Беларусь снизила производство калийных удобрений в январе-апреле 2012 года на 13,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1669,4 тыс. тонн, сообщает Национальный статистический комитет. В апреле было произведено 401,1 тыс. тонн, что на 15,6% меньше чем в марте и на 17,6% меньше чем в апреле 2011 года.

Экспорт калийных удобрений в январе-марте 2012 года составил 688,0 тыс. тонн, снизившись на 43,7% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Примечательно, что падение производства и экспорта белорусских калийных удобрений происходит на фоне заявлений президента Лукашенко о росте цены "Беларуськалия".

Напомним, что президент Беларуси 8 мая заявил, что цена приватизации ОАО "Беларуськалия" выросла до 31,5-32 млрд. долларов с 30 млрд. долларов, о которых он вел речь в прошлом году. "Повторяю в который раз: мы готовы приватизировать даже "Беларуськалий". Но это вопрос цены. Сегодня это уже 32 млрд, ну, может, 31,5 млрд", - сказал  тогда Лукашенко

13:11 17/05/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Белорусско-российский калийный альянс-2: кому и зачем он нужен?
Беларусь во втором полугодии снизит экспорт калийных удобрений
Лукашенко снова хочет альянса с "Уралкалием"


загружаются комментарии