Кобяков советует не спешить с введением единой валюты, чтобы сохранить возможность девальвации 4

Посол Беларуси в РФ Кобяков заявил, что с введением единой валюты Таможенного союза спешить не стоит, так как пока надо сохранить возможность для девальвации национальной валюты.

Бывший вице-премьера и замглавы администрации президента РБ, а ныне посол Беларуси в России заявил, что Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана пока не стоит спешить с введением единой валюты.

По мнению Кобякова, Таможенному союзу надо учитывать негативный опыт зоны евро при обсуждении вопроса о возможности введения общей валюты.

"Это (кризис в зоне евро, в частности в Греции) - один из уроков, который мы должны учитывать", - передает "Интерфакс" слова белорусского посла.

По словам Кобякова, Греции было бы легче бороться с кризисом, если бы она могла девальвировать национальную валюту, и этот фактор надо принимать во внимание.

"Когда речь идет о создании единой валюты, мы должны прежде всего подумать об экономической безопасности наших трех стран", - отметил посол.

Он высказал мнение, что для введения общей валюты Таможенного союза не следует устанавливать искусственные временные рамки. "Этот процесс не надо ни торопить, ни оттягивать", - сказал Кобяков.

16:25 17/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Кобяков потребовал устранить торговые барьеры с Россией
ЕЭС: О единой валюте речь сегодня не идет
Кобяков обещает снизить ставки по кредитам для предприятий до 17-18%


загружаются комментарии