Осенью власти Беларуси вновь попросят кредит у МВФ 1

Министр финансов Андрей Харковец сообщил, что Беларусь осенью этого года планирует вновь обратится к МВФ за кредитом.

"Мы договорились о том, что фонд еще понаблюдает за развитием ситуации у нас в стране: насколько политика макроэкономической стабилизации носит долговременный характер, насколько твердо власти избрали эту стратегию экономического развития", — сказал Харковец в ходе прямой линии, организованной Министерством финансов.

По его словам, в сентябре этого года в ходе ожидаемого очередного визита миссии МВФ будут обсуждены "наши дальнейшие перспективы". 

"Со стороны заместителя руководителя фонда было откровенно сказано: вы как страна можете на нас рассчитывать. И если вопросы стабилизации обретают характер устойчивого движения, то фонд, безусловно, станет на нашу сторону и поддержит, в том числе и ресурсами", — отметил министр.

В тоже время Харковец заявил, что острой необходимости в кредитах на сегодняшний день у Беларуси нет. Однако, продолжил он, само участие в программе МВФ — это сигнал мировому финансовому, инвестиционному сообществу о том, что в стране проводится сбалансированная макроэкономическая политика, которая поддерживается фондом. 

"Фонду доверяют, соответственно это открывает лучшие инвестиционные возможности", — пояснил Харковец. 

17:26 17/05/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Предложения МВФ лишили Лукашенко сна
Замминистра финансов: Госдолг Беларуси близок к опасной черте
Трюки власти в погоне за кредитом МВФ


загружаются комментарии