МВФ предупреждает: готовьтесь к новому кризису 2

Международный валютный фонд в своем сообщении, подготовленном по итогам завершившихся консультаций и второго постпрограммного мониторинга, предупреждает о риске повторения в Беларуси прошлогоднего финансового кризиса.

МВФ предупреждает: готовьтесь к новому кризису
"Стремление к достижению высоких показателей экономического роста и заработной платы может вызвать новый виток раскручивания инфляции и девальвации, создать угрозу среднесрочной устойчивости бюджета и долга", - сказано в опубликованном в четверг сообщении МВФ.

МВФ приветствовал антикризисные меры, которые были реализованы властями со второй половины 2011 года и призвал далее проводить политику бюджетных ограничений и дисциплинированную политику в области заработной платы в государственном секторе. "Продолжение жесткой денежно-кредитной политики также будет важно для сдерживания инфляции. Она должна подкрепляться сохранением гибкого обменного курса и надежными резервами, призванными оградить экономику от внешних потрясений. В этой связи успехи в создании предпосылок для таргетирования инфляции укрепили бы доверие к денежно-кредитной и курсовой политике", — говорится в сообщении фонда.

Однако, по оценке МВФ, в последнее время "структурные реформы продвигались медленно, время от времени менялась их направленность. Реформирование банковского сектора идет медленными темпами, и немногое сделано для ужесточения бюджетных ограничений госпрограмм".

В сообщении также отмечается, что "твердая приверженность высших должностных лиц прочной и последовательной стабилизации и стратегии реформ" является условием возобновления переговоров о предоставлении Беларуси новых кредитов МВФ, заинтересованность властей в которых Исполнительный совет "принял к сведению".

10:19 18/05/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Миссия выполнима? Переговоры с МВФ приостановлены из-за «расхождения в позициях»
Беларусь перестала просить кредит у МВФ. Не факт.
Глава МВФ рассказала о ежегодном объеме взяток в мире


загружаются комментарии