Минпромторг России хочет ограничить импорт из Беларуси 2

Министерство промышленности и торговли  РФ предлагает защитить российских производителей тюбиков для косметической, фармацевтической, пищевой промышленности и бытовой химии от возросшего импорта из Беларуси.

По мнению Минпромторга России, имеются основания для установления "ограничений на выпуск ламинатных и экструзионных туб на таможенную территорию Таможенного союза, изготовленных в свободной экономической зоне "Минск". Соответствующие документы ведомство направило на рассмотрение Евразийской экономической комиссии. 

Как говорится в ответе Минпромторга на обращения одной из российских компаний, такие предложения подготовлены в соответствии с Соглашением по вопросам свободных экономических зон на таможенной территории Таможенного союза и таможенной процедуры свободной таможенной зоны от 18 июня 2010 года. По условиям этого соглашения, в отношении отдельных резидентов свободных экономических зон ЕЭК вправе устанавливать ограничения по количеству товаров, изготовленных с использованием иностранного сырья и комплектующих, которые могут быть признаны товарами Таможенного союза. Такие ограничения могут устанавливаться в случае, "если выпуск таких товаров на таможенную территорию Таможенного союза осуществляется в таких возросших количествах и на таких условиях, что это причиняет значительный экономический ущерб отрасли экономики государства-члена Таможенного союза или создает угрозу причинения такого ущерба".


11:07 18/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Премьеры ЕАЭС не смогли согласовать Таможенный кодекс
Медведев и Кобяков призвали друг друга снять барьеры внутри ЕАЭС
Кобяков: В ЕАЭС не должно быть изъятий и ограничений


загружаются комментарии