МВФ прогнозирует падение золотовалютных резервов Беларуси более чем в 3 раза 1

Международный валютный фонд  прогнозирует падение золотовалютных резервов Беларуси до 2,53 млрд. долларов в 2015 году с 8 млрд. долларов в настоящее время.

"Базисный сценарий предполагает, что погашение долга в соответствии с графиком будет финансироваться за счет резервов, что приведет к сокращению отношения долга к ВВП и существенному уменьшению резервов в среднесрочной перспективе", - сказано в опубликованном отчете миссии МВФ по итогам консультаций с белорусскими властями.

Там также отмечается, что резкий рост внешнего долга Беларуси в последние годы требует дополнительных мер для улучшения ситуации. По прогнозу МВФ, внешняя задолженность будет снижаться медленно - до 56% ВВП в 2017 году с более чем 60% ВВП в 2011 году.

По оценке фонда, по базисному сценарию, который предусматривает сохранение существующей экономической модели, сумма резервов в 2012 году снизится до 5,52 млрд. дол. уже в конце 2012 года, а концу 2015 - до 2,53 млрд. дол. 

Затем, по прогнозу МВФ, последует некоторое восстановление золотовалютных резервов до около 3,3 млрд. долларов к концу 2017 года.

В отчете также сказано что "Власти сочли точку зрения персонала МВФ в отношении базисного сценария пессимистичной".

14:46 18/05/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Трюки власти в погоне за кредитом МВФ
Экономист: Лучше, чтобы переговоры по кредиту МВФ для Беларуси длились вечно
“Дайте денег, а иначе все захватит Россия”: Кредит МВФ не усилит, а ослабит суверенитет Беларуси


загружаются комментарии