Червенский рынок переедет только после открытия новой площадки

Предприниматели минского Червенского рынка должны были освободить рынок и переехать на новую площадку к 1 июня. Однако к этому сроку она  оказалась еще не готова. Поэтому власти Минска позволили отсрочить переезд на неопределенное время.

18 апреля прошло заседание рабочей группы во главе с заместителем председателя Мингорисполкома Владимиром Колтовичем по вопросам постройки нового рынка и срокам переезда. По словам члена совета РОО "Перспектива" Василия Барановского, встреча оставила у предпринимателей позитивное впечатление.

"Владимир Васильевич дал четко понять, что переезд предпринимателей с Червенского рынка на новую площадку состоится только после того, как там будут созданы все условия для розничной торговли. Это значит, что там будет не просто заасфальтированная площадка, но будут и туалеты, банкоматы и так далее", - сказал Барановский. Колтович, по его словам, "попросил успокоить работников рынка и жителей этого района, наших постоянных посетителей, что мэрия в никуда их выбросить не собирается"
– передает TUT.BY слова Барановского.

Стоит отметить, что дедлайн по переезду был назначен на 1 июня. "Сегодня такой привязки не существует", - подчеркнул Барановский.

Напомним, что новый рынок разместится недалеко от Лошицкого парка, на месте бывшего разворотного троллейбусного кольца на пересечении ул. Маяковского и одноименного переулка. Рядом также планируется построить небольшой бизнес-центр. Проект по созданию новой площадки для переноса Червенского рынка реализуют Минский столичный союз предпринимателей и работодателей, Белорусский союз предпринимателей и Республиканская конфедерация предпринимательства. Застройщиком значится компания "НемигаЭкспортСтрой". Общая стоимость проекта (включая строительство бизнес-центра) - 8-10 млн долларов. На территории нынешнего Червенского рынка иранская группа Didas намерена построить многофункциональный комплекс.

17:10 18/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Попытка №2: бывшим Червенским рынком займется теперь резидент Беларуси
Бывший Червенский рынок выставили на аукцион
У иранских инвесторов забрали участок на месте Червенского рынка


загружаются комментарии