Переезд Червенского рынка опять переносят

Дата переезда предпринимателей Червенского рынка на новую площадку опять перенесена. На этот раз на 1 августа текущего года.

Переезд предпринимателей Червенского рынка перенесен на 1 августа 2012 года. Об этом сообщила заместитель начальника управления предпринимательства Мингорисполкома Ольга Леошко.

"Пока сроки закрытия Червенского рынка переносятся, так как новая площадка по переулку Маяковского не готова. Плановая дата определена на 1 августа", - сказала Леошко.

Ольга Леошко отметила, что 18 мая в Мингорисполкоме состоялась встреча с предпринимателями Червенского рынка, во время которой они проинформированы о ходе реализации новым инвестором - предприятием "НемигаЭкспортСтрой" - инвестдоговора по строительству альтернативного торгового объекта - нового общественно-торгового центра. "Предпринимателей заверили, что Червенский рынок будет работать в обычном режиме, пока новая площадка не будет готова в полном объеме для их перемещения. В том числе на ней будет построен павильон для реализации продовольственной группы товаров".

Она также добавила, что на новой торговой площадке сохранится приемлемый размер арендной платы. "По заверениям новых инвесторов, которые строят альтернативный рынок, арендная плата не будет выше, установленной на Червенском рынке. Рынок должен сохранить название "Червенский", - сказала Ольга Леошко.

Напомним, что на территории нынешнего Червенского рынка иранская группа Didas планирует построить многофункциональный комплекс. Однако уже много лет строительство комплекса переносится по причинам неисполнения иранской стороной своих обязательств.

Новый рынок планируют разместить недалеко от Лошицкого парка, на месте бывшего разворотного троллейбусного кольца на пересечении ул. Маяковского и одноименного переулка.

13:28 21/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Попытка №2: бывшим Червенским рынком займется теперь резидент Беларуси
Бывший Червенский рынок выставили на аукцион
У иранских инвесторов забрали участок на месте Червенского рынка


загружаются комментарии