Беларусь и Китай создали комиссию, которую "не всякие страны могут себе позволить"

Беларусь и Китай подписали сегодня в Минске межправительственное соглашение о создании комиссии по сотрудничеству в области высоких технологий.

Соглашение о создании межправительственной белорусско-китайской комиссии по сотрудничеству в области высоких технологий подписано сегодня в Минске во время встречи председателя Совета Республики Анатолия Рубинова и председателя Палаты представителей Владимира Андрейченко с парламентской делегацией Китайской Народной Республики во главе с заместителем председателя постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Лу Юнсянам.

"Мы очень гордимся тем, что маленькой Беларуси удалось установить дружеские братские отношения с великим Китаем. Мы рады, что Китай относится к великим мира сего, является тем, кто определяет лицо мира и его будущее", - заявил Рубинов.

"Одно дело - инвестиции, строительство дорог. Другое - делиться секретами в области высоких технологий. Не всякий страны могут себе это позволить, доверять друг другу. То, что мы решили создать комиссию, говорит об очень высокий уровень доверия между двумя странами" – заявил спикер Совета республики Анатолий Рубинов

Лу Юнсян отметил, что Китай придает огромное значение сотрудничеству с Беларусью. Соглашение, которое подписано сегодня в Минске, позволит еще глубже укрепить это сотрудничество.

14:50 21/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Телефонный разговор Трампа привел к скандалу
У жителей китайской провинции отобрали паспорта
БКК заручилась трехлетней поддержкой на поставки калийных удобрений в Китай


загружаются комментарии