Арендная плата на рынках и в торговых центрах Минска выросла более чем вдвое

Размер арендной платы на рынках и в торговых центрах Минска с 1 апреля 2012 года увеличилась в среднем более чем в два раза.

Величина арендной платы после вступления в силу с 1 апреля указа №150 "О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом" на рынках и в торговых центрах Минска увеличилась в среднем более чем в два раза. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении предпринимательства Мингорисполкома.

В среднем размер арендной платы за места по реализации продовольственных товаров увеличился до 19 евро за 1 кв.м (было 8 евро), непродовольственных - до 25 евро (было 14 евро) за 1 кв.м.

В результате увеличения размера арендной платы на сегодняшний день расторгнуто уже 53 договора аренды.Во многих  торговых центрах и рынках с государственной формой собственности или с долей государства арендодатели обратились с предложением временно снизить на 10-12% арендную плату.

Более всего повышение коснулось торгового центра "Паркинг" и рынка "Малиновка".

В "Паркинге" арендная плата с 1 мая увеличилась до 65 евро за 1 кв.м, с августа она составит 75 евро за 1 кв.м.  На рынке "Малиновка" рост арендной платы должен составить 300%, однако на сегодняшний день достигнута временная договоренность об увеличении арендной платы на 200%.

Указ №150 "О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом" подписан 29 марта и вступил в силу с 1 апреля. Согласно этому документу размер арендной платы по объектам недвижимости определяется с учетом базовой арендной величины, которая на сегодняшний день составляет 54 тысячи рублей. Указом также отменяется государственное регулирование размера арендной платы за торговые места на рынках и в торговых центрах, находящиеся в частной собственности.

12:05 22/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Что изменилось в Беларуси с 1 августа?
В Беларуси дорожают сигареты
С 1 июля дорожают сигареты


загружаются комментарии