США подозревают «Кредэксбанк» в отмывании денег 2

Как сообщает БелаПАН, Министерство финансов США 22 мая опубликовало пресс-релиз, в котором выражает серьезную озабоченность отмыванием денег белорусским "Кредэксбанком".

США подозревают «Кредэксбанк» в отмывании денег
У Минфина "есть основания полагать, что "Кредэкс" участвовал в больших объемах транзакций, которые идентифицируются как отмывание денег от имени подставных корпораций". Кроме того, США сомневаются в прозрачности владельцев банка (Vicpart Holding SA, Швейцария).

Заместитель министра по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Дэвид Коэн отметил, что заявление по "Кредэксбанку" является акцией по защите американской финансовой системы от иностранного финансового института, механизм сделок которого не дает возможности понять, участвует ли банк в легальном бизнесе.

Минфин предлагает запретить американским компаниям проводить какие-либо операции с участием этого белорусского банка.



Справка.
«Кредэксбанк» на рынке – с 2001 года. Изначально был зарегистрирован в свободной экономической зоне "Минск" как "Северный Инвестиционный банк". С приходом в банк нового акционера в 2007 году произошло изменение наименования банка на ЗАО "Кредэксбанк", ребрендинг, изменение стратегической программы развития, сообщает infobank.by.

По состоянию на 01.11.2011г. Кредэксбанк имеет сеть из 6 ЦБУ в Минске, Гродно, Могилеве, Бресте, Мозыре, Бобруйске, небольшую сеть собственных банкоматов.

Банк активно работает с малым и средним бизнесом, участвует в инвестиционных проектах. С 2010 года развивает розничное кредитование. Принимает вклады от населения, выпускает пластиковые карточки международной системы Visa.

По состоянию на 01.01.2012 г. Кредэксбанк занимает 27-е место по активам и 16-е – по собственному капиталу в рейтинге белорусских банков.

На 01.01.2012 г. собственный капитал – 168,1 млрд руб (15,6 млн евро); активы – 388,9 млрд руб; чистая прибыль 7,8 млрд руб.

Генеральный директор ЗАО «Кредэксбанк» - Аксеневич Александр Александрович

Акционерами банка являются VICPART HOLDING SA, Швейцария — доля 98.82%; ИООО «СЭНТЭКИНВЕСТ» — доля 1,18%. Бенефициарным владельцем является Michel Haessig, Швейцария.

09:20 23/05/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
«Франсабанк» на полмиллиона увеличил свой уставный фонд
Нацбанк думает, дать ли банкам больше свободы
Трамп: Без разрешения конфликтов санкции с России сняты не будут


загружаются комментарии