ТС сформирует совместный антикризисный план действий

Экономические ведомства государств Таможенного союза разрабатывают единый антикризисный план действий, сообщил вице-премьер Казахстана Кайрат Келимбетов.

"В рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства мы на уровне министерств экономики готовим совместный антикризисный план действий на случай ухудшения ситуации на мировых рынках", - сказал К.Келимбетов на VI заседании постоянно действующего совещания министров финансов государств СНГ, которое прошло в среду в столице Казахстана в рамках V Астанинского экономического форума.

По мнению К.Келимбетова, государства в интеграционных объединениях должны нести "огромную ответственность по проведению рациональной и разумной фискальной политики, бюджетно- налоговой политики".

"Я думаю, что жесткая бюджетная политика в наше время - это такой правильный институциональный ответ на все те вызовы, которые есть. Думаю, что все те заседания, которые проходили и решения которых в итоге принимались, в том числе и через решения антикризисного фонда стран СНГ - это наш эффективный ответ на все вызовы", - сказал он, сообщает "Интерфакс".

14:50 23/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Премьеры ЕАЭС не смогли согласовать Таможенный кодекс
Медведев и Кобяков призвали друг друга снять барьеры внутри ЕАЭС
Кобяков: В ЕАЭС не должно быть изъятий и ограничений


загружаются комментарии