Интернет-магазины обяжут принимать безнал

С 4 июля в 2012 года в Беларуси вступает в силу постановление Совета министров №291, согласно которому интернет-магазины обязаны будут предложить потребителю хотя бы один дистанционный способ перечисления денег за товар.

Как сообщила газете "Рэспублика", заместитель министра торговли Ирина Наркевич, после вступления в силу постановления Совмина, скорее всего с 4 июля ИП пойдут по пути наименьшего сопротивления и предложат своим покупателям сходить в сберкассу или на почту, рассчитывая, что клиенты не захотят платить за эквайринг банку.

"Допускаю, что такое может случиться. Но важен первый шаг: потребитель ведь в данном случае, по крайней мере, сможет выбирать. Как только клиенты начнут более активно выбирать дистанционные формы оплаты, магазины вынуждены будут более активно использовать такие инструменты, ведь в противном случае они не смогут конкурировать с другими магазинами", -- заявила Ирина Наркевич.

Кроме того, с 4 июля впервые на постсоветском пространстве вводятся требования об обязательном размещении на главной странице торгового сайта исчерпывающей информации о продавце, образца торгового чека, координат регулирующего органа, в который может обратиться потребитель за защитой своих прав. Информация о товаре должна будет доводиться до покупателя через каталоги, проспекты, рекламу, буклеты, фотографии или иные информационные источники.

16:09 23/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Юристы: Торговля через «ВКонтакте» для белорусов все еще незаконна
Власти снизили беспошлинный лимит на зарубежные посылки до 22 евро
Интернет-продажа алкогольных напитков в Беларуси останется под запретом


загружаются комментарии