Минфин считает, что рейтинг Беларуси "недооценен"

В Министерстве финансов Беларуси считают, что перспективы страны с точки зрения рейтингов недооценены.

"Пока еще сохраняется ощущение недооцененности перспектив страны с точки зрения рейтингов, но мы уверены, что ситуация в этой сфере в будущем изменится", - заявил первый заместитель министра финансов Беларуси Владимир Амарин в ходе встреч в Лондоне 22-24 мая с руководителями международных инвесткомпаний.

"Встречи, проведенные нами, способствовали формированию объективной оценки ситуации в Беларуси, лучшему пониманию перспектив ее развития и укреплению ее позитивного имиджа на международной арене", - заявил Амарин.

Напомним, что в марте текущего года рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги семи крупных белорусских банков, прогнозы по рейтингам остались негативными. В апреле агентство Standard & Poor's пересмотрело прогноз по рейтингам Беларуси на "стабильный" с "негативного" ввиду улучшения экономических показателей и ликвидности. Однако рейтинги "В-/С" были подтверждены. Также в апреле Беларусь получила суверенный рейтинг китайской рейтинговой компании Dagong Global Credit Rating Co. Ltd на уровне "ВВ+" - для обязательств в национальной валюте, "ВВ-" - для обязательств в иностранной валюте. Прогноз по рейтингам "стабильный". Между тем, в мае Moody's сохранило негативный прогноз для банковской системы Беларуси.

11:51 24/05/2012




Loading...
ссылки по теме
В США составили рейтинг белорусских мобильных разработчиков
Беларусь не попала в рейтинг стран, где работают лучшие программисты
Беларусь опустилась на 79-е место в рейтинге стран-новаторов


загружаются комментарии