Золото и нефть дорожают, а курс евро продолжает снижаться

Курс евро опустился по отношению к доллару до минимальной отметки почти за 2 года, в то время как нефть и золото продолжают расти цене.

После ряда неутешительных статистических данных из еврозоны, курс единой европейской валюты опустился по отношению к доллару по итогам торгов четверга до минимальной отметки за последние 22 месяца.

К концу торговой сессии евро подешевел к доллару до 1,2533 доллара за евро с 1,2582 доллара за евро в среду. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США увеличился до 82,34 пункта с 82,07 пункта к закрытию торгов среды.

На фоне падения курса евро наблюдается рост цен на золото и нефть.

В среду стоимость золота упала на 1,8% — до 1548,40 доллара за тройскую унцию на фоне опасений участников торгов за распространение долгового кризиса на другие страны еврозоны в случае выхода Греции из валютного союза. Обеспокоенность инвесторов усилили сообщения СМИ о разработке планов для каждой страны еврозоны на случай неспособности Греции сохранить свое членство в еврозоне.

Однако, несмотря на нынешний рост стоимости драгметалла, многие эксперты прогнозирует дальнейшее падение цен.

Также, на фоне новостей о переговорах Ирана и"шестерки", выросли цены на нефть. Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов поднялась на 0,99 доллара — до 106,55 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil возросла на 0,76 доллара, составив 90,66 доллара за баррель.

Переговоры "шестерки" международных посредников и Тегерана стартовали в столице Ирака в среду. Всего за два дня было проведено четыре раунда переговоров. Как заявила в четверг глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон, на переговорах по иранской ядерной программе у сторон сохраняются «значительные разногласия», причем стороны согласны с необходимостью проведения дальнейшего обсуждения и достижения прогресса на переговорах, очередной раунд которых намечен на 18—19 июня в Москве. По словам Эштон, Иран заявил о готовности рассмотреть возможность остановить обогащение урана до уровня 20% и представил на этот счет собственный план из пяти пунктов.

11:34 25/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Мировые цены на нефть снижаются
Goldman Sachs прогнозирует нефть выше $60
Нефть дорожает на фоне выборов в США


загружаются комментарии