Семь шагов к спасению убыточных предприятий 1

До конца года белорусское правительство намеревается восстановить платежеспособность финансово неустойчивых предприятий. Правительство надеется поправить положение в экономике с помощью совместных действий министерств и исполкомов. Однако ни первые, ни вторые деньги не зарабатывают, а только тратят бюджетные средства. Свой рыночный рецепт оздоровления банкротов предлагает финансовый аналитик Александр Муха.

Семь шагов к спасению убыточных предприятий
Без разгосударствления добиться реальных результатов невозможно, пишет на сайте  "Завтра твоей страны" финансовый аналитик Александр Муха.

— Первое направление на пути финансового оздоровления проблемных предприятий — приватизация государственных предприятий частным белорусским и иностранным капиталом. Частник всегда будет более эффективен. В случае необходимости он найдет деньги, сменит менеджмент и добьется более приемлемых результатов, чем государство.

Государство могло бы более решительно передавать частному бизнесу неэффективно используемое имущество. И это относится не только к недвижимости, но и к действующим предприятиям. Основные фонды заводов разваливаются точно так же, как и заброшенные здания.

Следующий шаг: Власти должны активнее использовать льготную приватизацию отдельных объектов, имущественных комплексов и даже предприятий.

— Недавно крупному частному нефтетрейдеру передали новополоцкий завод белковых витаминов. Речь идет фактически о третьем НПЗ в Беларуси, который при необходимости, кроме нефти, будет перерабатывать и другое углеводородное сырье, — отмечает Александр Муха.

Расходы госбюджета: результативность и прозрачность

Министерство финансов Беларуси уже заявило о переходе к системе бюджетирования, ориентированного на результат. Система предполагает усиление взаимосвязи между бюджетными ассигнованиями и конкретными финансово-экономическими или социальными достижениями — в случае неэффективного использования бюджетных средств господдержка будет снижена или вовсе прекращена.

— Усиление ответственности за использование государственных средств и повышение прозрачности расходов позволит улучшить финансовые результаты ряда предприятий, — считает Александр Муха.

Предприятия и сейчас регулярно отправляют свои данные в Национальный статистический комитет, но тот не имеет права их публиковать без разрешения собственника.

Следующий шаг: Распорядители госсредств, которые финансируют убыточные госпредприятия, должны быть подотчетны не только министерствам, но и общественности (хотя бы в лице деловых СМИ), а также экспертному сообществу.

Такая открытость повысила бы степень доверия к властям как отечественного, так и иностранного инвестора. Это позволило бы более четко представлять положение дел, делать правильные выводы и разрабатывать реальные планы.

— В мире активно используется такая технология, как краутсортинг, — отмечает Александр Муха. — Она позволяет привлечь для решения экономических и социальных задач широкий круг общественности и прежде всего экспертов. Если они смогут разобраться в ситуации, понять потенциал предприятий, то инвесторы смогут эффективнее участвовать в приватизации.

Прозрачность, кстати, стимулирует и эффективное использование государственных денег. Каждый сможет увидеть, кому и сколько бюджетных средств дали и как они были использованы.

Как "перезанять" рабочую силу

Еще одним действенным способом уменьшения количества финансово проблемных предприятий является их банкротство и санация.

— Это нормальные экономические процессы. Избежать их искусственным образом не удастся, — прогнозирует Александр Муха.

Однако возникает вопрос, каким образом "перезанять" высвобождающиеся трудовые ресурсы. Для этого в первую очередь нужно увеличить приток частных инвестиций. Пока на душу населения они составляют в нашей стране около 1 тыс долларов. Это примерно в 5-6 раз ниже, чем в странах Восточной Европы и Балтии.

По словам аналитика, Беларуси нужно стимулировать инвестиции именно с точки зрения создания новых производств.

— Целью правительства должно стать перераспределение ресурсов из неэффективного сектора в эффективный, — отмечает эксперт.

Здесь, правда, встает очень важный вопрос качества рабочей силы. Все еще принято считать, что в Беларуси квалифицированная рабочая сила. Однако в восточных регионах страны многие люди уже ориентируются в трудоустройстве на Россию. — Остаются пенсионеры и любители выпить. Это не рабочая сила, — считает Александр Муха. — Непонятно как человек, злоупотребляющий алкоголем, будет работать на современном оборудовании. К сожалению, это уже серьезная проблема, особенно на селе и в малых городах. С такой рабочей силой инвестору трудно будет реализовывать новые проекты.

Следующий шаг: На некоторых предприятиях было бы целесообразно поменять руководство. Да и в целом усилить борьбу с коррупционными проявлениями в экономике параллельно с ростом прозрачности госсектора и его финансовых операций.

— Не секрет, что руководители многих убыточных предприятий выводят с них деньги, — замечает Александр Муха. — Нужно лишить их этой возможности, изучив и причину убыточности. Возможно, проблему можно решить за счет смены менеджмента и создания системы противодействия коррупции.

Миллионов стало меньше

Ручное управление и вбрасывание на убыточный завод "лишнего" миллиона уже не помогут в оздоровлении экономики.

— Миллионов стало меньше, хотя аппетиты госсектора не убавились. Так что практику бесцелевого выделения государственных средств надо сворачивать, — советует эксперт.

Финансовую стабильность можно повысить, если начать, наконец, самостоятельно работать и перестать уповать на российские дотации, прямые или косвенные.

Кстати, белорусские предприятия, кроме нескольких избранных, не почувствовали на себе снижения цены на российский газ, что тоже доказывает — времена дармовых денег прошли.


09:54 28/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Треть резидентов свободных экономических зон убыточные
Леонид Заико: Не надо лить слезы по тракторам и автомобилям
Сергей Чалый: Зарплаты будут повышать путем массовых сокращений


загружаются комментарии