Компания JTI введет в Беларуси новые меры по предотвращению незаконного оборота табачных изделий

Компания Japan Tobacco International объявила  о введении в обращение специальных элементов упаковки табачной продукции торговых марок, производимых ею в Беларуси.

Производитель таких сигарет, как Winston, Camel, Monte Carlo и пр. , компания Japan Tobacco International начала отгрузки пачек сигарет с новой разрывной полипропиленовой лентой красного цвета с надписью "ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОДАЖИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ". Новая маркировка также применяется на коробах для хранения и транспортировки сигарет. На ленте для их запечатывания нанесено предупреждение: "Только для продажи в Республике Беларусь. Лица, вовлеченные в незаконный оборот табачных изделий, подлежат привлечению к ответственности по закону, а товар является объектом конфискации" - передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Введение новых элементов упаковки нашей продукции будет способствовать выявлению правоохранительными органами нелегальных сигарет в сопредельных странах, а также повышению осведомленности потребителей, оптовых и розничных продавцов о недопустимости участия в нелегальном вывозе сигарет за пределы страны", - отметил генеральный менеджер JTI Беларусь Константин Федоров.

Постепенно новая упаковка полностью заменит продукцию в прежней упаковке. Новые элементы упаковки появятся на всех сигаретах торговых марок JTI, выпускаемых минской фабрикой ООО "Табак-инвест" и ОАО "ГТФ "Неман".

По оценкам исследовательской группы Евромонитор, каждая десятая из 360 миллиардов сигарет, выкуренных во всех странах мира (за исключением Китая) в 2010 году, была нелегальной, вследствие чего в виде налоговых поступлений было недополучено 40 - 50 миллиардов долларов.

Japan Tobacco International  является подразделением группы компаний Japan Tobacco Inc.– третьего крупнейшего производителя табачной продукции в мире с рыночной долей около 11%. JTI занимается производством собственной продукции и ее дистрибуцией более чем в 120 странах мира. Портфель JTI включает такие ведущие марки сигарет, как Camel, Winston и Mild Seven, а также Benson & Hedges, Silk Cut, LD, Sobranie и Glamour.
14:16 28/05/2012




Loading...


загружаются комментарии