Минфин РБ признал, что третий транш кредита ЕврАзЭС под вопросом 2

Минфин РБ признал отсутствие результатов в диалоге с Антикризисным фондом ЕврАзЭС по поводу выделения Минску третьего транша кредита.

Министерство финансов Беларуси вынуждено констатировать  отсутствие конкретных результатов в диалоге с Антикризисным фондом  ЕврАзЭС по поводу выделения Минску третьего транша на 440 млн. дол. в рамках стабилизационного кредита на 3 млрд. дол.

"Работа по получению третьего транша активно ведется. Когда будут конкретные результаты - мы об этом сообщим", - сказала агентству "Интерфакс" пресс-секретарь Минфина Беларуси Ирина Комар.

Напомним, что решение о выделении Беларуси 3 млрд. дол. кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС было принято 4 июня 2011 года. Два транша этого кредита на сумму 1,24 млрд. дол. Беларусь получила в прошлом году. Третий транш кредита на 440 млн. дол. Беларусь должна была получить в феврале текущего года , однако из-за несоблюдения условий предоставления кредита транш до сих пор не получен.

Напомним также, что 17 мая министр финансов Беларуси Андрей Харковец заявил, что рассчитывает договориться о предоставлении 3 транша кредита в самое ближайшее время. "Мы договорились с исполняющим обязанности министра финансов Российской Федерации о том, что на уровне экспертов, в Астане, и я подключусь к этому, проговорим еще раз эти позиции. И не исключен тот вариант, что даже в рабочем формате, без официального созыва (Совета Антикризисного фонда), примем это решение. Потому что осталось досогласовать небольшой по объему вопрос", - сказал тогда  Харковец.
16:03 28/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Третий транш евразийского кредита Беларусь рассчитывает получить в декабре
Россия не спешит давать деньги Лукашенко
Российский кредит на $3 млрд для Беларуси пока под вопросом


загружаются комментарии