Расходы на ЧМ-2014 по хоккею в Минске составят около 12 млн. евро

Расходы на проведение чемпионата мира по хоккею, который планируется провести  в  2014 году в Минске, составят около 12 млн. евро.

Расходы на проведение чемпионата мира по хоккею 2014 года составят около 12 млн. евро. Об этом сообщил сегодня генсек Федерации хоккея РБ Ярослав Завгородний.

По его словам в эту сумму входят затраты на рекламу, размещение и проживание участников чемпионата мира, аренду помещений, зарплату работников дирекции по проведению чемпионата мира.

"Это финансово рентабельный проект. Затраченные средства будут компенсированы с помощью рекламы, продажи билетов, сувенирной продукции. С учетом необходимости получения прибыли просчитывалась и цена на билеты. Что касается размера бюджета минского чемпионата мира, то он будет ниже, нежели бюджеты мировых форумов, проводившихся в последние годы в Европе, объем которых достигал 15-18 млн. евро", - цитирует БЕЛТА слова Завгороднего.

Белорусские власти рассчитывают, что 5-ю часть расходов покроют спонсоры мероприятия.

Однако, стоит отметить, что в эту сумму не включены затраты на строительство арен, гостиниц, транспортной и иной инфраструктуры, которые оцениваются в сотни миллионов долларов.


17:07 28/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Новый год с привкусом хоккея (обновлено)
Лукашенко раздал награды за ЧМ-2014 по хоккею
Футбол. Сборная Аргентины c трудом прошла Швейцарию на чемпионате в Бразилии


загружаются комментарии