Рапота считает запрет на ввоз РФ белорусских молочных продуктов "нормальной конкуренцией"

Госсекретарь Союзного государства считает требования российских молочников  запретить ввоз в РФ  белорусских молокопродуктов "нормальной конкуренцией".

Государственный секретарь Союзного государства Беларуси и России Григорий Рапота считает, что спор между российскими и белорусскими "молочниками" не окажет негативного влияние на межгосударственные отношения, передает "Интерфакс"

"Идет нормальный конкурентный процесс, в котором участвуют хозяйствующие субъекты", - заявил журналистам во вторник в Минске Рапота.

"Есть регуляторы, действуют соглашения между соответствующими министерствами. Опасаться драматических событий на этом поле нам не стоит", - добавил он.

Напомним, что 28 мая участники Всероссийского совещания представителей предприятий молочной отрасли потребовали приостановить ввоз молока и молочных продуктов из Беларуси, а также из дальнего зарубежья с 4 июня до 1 декабря 2012 года, с целью "стабилизации цен на указанную продукцию на российском рынке и прекращения демпинга со стороны белорусских поставщиков".
11:49 29/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Молочная война набирает обороты
В Москве обсудили качество белорусского молока
Беларусь может нанести Украине удар в спину


загружаются комментарии